Imagem: Reprodução Internet.
Se hoje fosse feito
uma enquete entre jovens sobre quem conhece Mandiopã, pouca gente vai saber a
resposta. Cara, vocês não tem noção da delícia que era Mandiopã! A pipoca, por exemplo, você aquece o milho no azeite quente, ela estoura e vira do
avesso. O Mandiopã é o mesmo processo. "in natura" o mandiopã parece
umas escamas. Quando você frita no óleo, ele se abre e cresce e fica mais ou
menos como uma trompa de falópio branca. Daí é só acrescentar sal e fechou. Pra
acompanhar, cerveja, jogo na TV, filme pornô, horário eleitoral é o the
best. Mas definir mandiopã não dá.
Pipoca tem sua individualidade porque pipoca é pipoca, tem várias marcas, mas é
pipoca e todo mundo sabe o que é (em todos os sentidos). É que tem certas
coisas que a marca fica incorporada e as pessoas passam a se referir à marca e
não ao produto, tipo Modess. É absorvente mas chamam de Modess, ou OB. Também
Gilette que é lâmina de barbear. Mandiopã é Mandiopã, não sei mais o que é, se
perdeu no tempo. Fiquei sabendo que em São João do Itaperiú tem uma fábrica
disto. Vamos ressuscitar people!
por Carlos Piske.
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