28 de junho de 2012

Mandiopã - por Carlos Piske


Imagem: Reprodução Internet.

Se hoje fosse feito uma enquete entre jovens sobre quem conhece Mandiopã, pouca gente vai saber a resposta. Cara, vocês não tem noção da delícia que era Mandiopã! A pipoca, por exemplo, você aquece o milho no azeite quente, ela estoura e vira do avesso. O Mandiopã é o mesmo processo. "in natura" o mandiopã parece umas escamas. Quando você frita no óleo, ele se abre e cresce e fica mais ou menos como uma trompa de falópio branca. Daí é só acrescentar sal e fechou. Pra acompanhar, cerveja, jogo na TV, filme pornô, horário eleitoral é o the best.  Mas definir mandiopã não dá. Pipoca tem sua individualidade porque pipoca é pipoca, tem várias marcas, mas é pipoca e todo mundo sabe o que é (em todos os sentidos). É que tem certas coisas que a marca fica incorporada e as pessoas passam a se referir à marca e não ao produto, tipo Modess. É absorvente mas chamam de Modess, ou OB. Também Gilette que é lâmina de barbear. Mandiopã é Mandiopã, não sei mais o que é, se perdeu no tempo. Fiquei sabendo que em São João do Itaperiú tem uma fábrica disto. Vamos ressuscitar people!

por Carlos Piske.

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